ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Рис
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с рисом 

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира.

Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри. В европейской кухне из крупы варят каши, фаршируют рисом овощи и начиняют им пироги и кулебяки. Однако рис можно сочетать не только с мясом и овощами, но и готовить из него сладкие омлеты, пудинги и запеканки. В готовом виде этот простой продукт с нейтральным вкусом легко впитывает запахи и не перебивает вкусы основных компонентов. Из него можно приготовить как традиционный завтрак, так и сложное, праздничное блюдо.

Найдено 2118 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
40 минут
273
15
0
спецпроекты
Рис с шафраном
Автор: Елена Грабилина
6 порций
30 минут
2098
84
11
Рис с яйцом по-китайски
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
7922
552
79
Рис с овощами
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
15 минут
659
40
4
Рисовая каша на молоке
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
4616
295
39
спецпроекты
Рис карри
Автор: Стряпуха
6 порций
40 минут
405
14
3
Рис для суши
Автор: Еда
20 порций
2 часа
56
3
0
Рисовый суп
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
182
14
3
Рис басмати
Автор: Валерия Кислова
4 порции
45 минут
147
12
2
Рис с морковью и луком
Автор: Ксения Огородникова
2 порции
30 минут
492
42
7
Рис с кабачками
Автор: Сердце Дракона
2 порции
30 минут
105
7
0