ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Рис
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс рисом

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира.

Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри. В европейской кухне из крупы варят каши, фаршируют рисом овощи и начиняют им пироги и кулебяки. Однако рис можно сочетать не только с мясом и овощами, но и готовить из него сладкие омлеты, пудинги и запеканки. В готовом виде этот простой продукт с нейтральным вкусом легко впитывает запахи и не перебивает вкусы основных компонентов. Из него можно приготовить как традиционный завтрак, так и сложное, праздничное блюдо.

Найдено 2276 рецептов
Сортировать:
Рис для суши
Автор: Еда
20 порций
2 часа
58
3
0
Рис с шафраном
Автор: Елена Грабилина
6 порций
30 минут
2099
84
11
Рис с овощами
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
15 минут
659
40
4
Рис карри
Автор: Стряпуха
6 порций
40 минут
405
14
4
Рис по-боливийски
Автор: orange_green
4 порции
25 минут
226
14
2
Рис со свининой
Автор: Irina Bmbulyan
4 порции
25 минут
294
13
1
Рис басмати
Автор: Валерия Кислова
4 порции
45 минут
148
13
2
спецпроекты
Рис с кабачками
Автор: Сердце Дракона
2 порции
30 минут
105
7
0
Рис по-китайски
Автор: Варвара
6 порций
40 минут
345
6
4
Рис по-пьемонтски
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
35 минут
196
8
2
Рис с мясом
Автор: Ким Черотов
6 порций
45 минут
192
5
1
Рис на молоке
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
1 час
60
2
2
Рис с кальмарами
Автор: Елена П.
6 порций
1 час 15 минут
175
9
1
Рис с бужениной
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
45 минут
30
3
1