Рис со свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
23
33
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 гСоль
1½ чайные ложкиЛук
100 гЧеснок
6 зубчиковМорковь
100 гСвиная шея
400 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см.
3Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1–2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
5Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10–15 минут.
6Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты