ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис карри

Рис карри

АВТОР: Стряпуха
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
144
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
11
17
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 г
Свежие грибы
250 г
Сливочное масло
50 г
Лимон
½ штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Консервированный зеленый горошек
100 г
Маринованный перец
100 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
2Пока рис варится, покрошите грибы, перец порежьте на квадратики, а яйца сварите.
3Положите грибы в ковшик с 15 граммами сливочного масла, несколькими каплями лимона и щепоткой соли. Накройте и готовьте на медленном огне, помешивая, 15 минут.
4Растопите оставшееся масло с растительным маслом в кастрюле, добавьте карри. Перемешайте, всыпьте рис и грибы вместе с соком, в котором они готовились. Добавьте горошек и перцы, посолите, хорошо все перемешайте и разогрейте.
5Переложите смесь на теплую сервировочную тарелку и гарнируйте ломтиками яйца. Подавайте сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
🙈
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0