Рис на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
3
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный пропаренный рис
1 стаканВода
2½ стаканаСоль
по вкусуСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помытый рис залить холодной водой, посолить. Добавить масло.
2Варить на умеренном огне.Через 10 минут после закипания, снять с огня, не открывая крышку, завернуть во что-то теплое.
3Через 20 минут открыть кастрюлю, перемешать.
Совет к рецепту
Заменив воду на молоко, таким же способом можно варить сладкие каши. Можно использовать крупу из пакетиков.
С чем подать гарнир вы можете выбрать самостоятельно
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты