
Рис басмати
порции: 4
готовить: 45 минут
4 порции
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
120
10
0
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.
-
2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
-
3. Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
-
4. Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
-
5. Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3–5.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.