ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с овощами

Рис с овощами

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
404
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
9
22
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Бульонный кубик
2 штуки
Вода
3 стакана
Сыр
50 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промытый и высушенный рис обжарить на сковороде с растительным маслом без запаха до состояния полупрозрачности. Туда же добавить мелко нарезанные репчатый лук, болгарский перец, баклажаны и обжарить. Залить горячим куриным бульоном из кубиков. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут.
2Когда рис будет готов, добавить специи по вкусу и посыпать тертым сыром.
Комментарии (7):
0
Здорово!
0
удивилась что очень вкусно, благодаря кубикам.рис получился не пресный… и сырочек брынза сверху в тему.я довольна, спасибо!
4
Ложка дёгтя.  Неужели еще кто-то использует эти бульонные кубики?.. (С ними-то все съедобно будет, только полезно ли… Аромат могут дать и другие специи, без глутамата натрия. И какое отношение к этому рецепту имеет фото?
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0