Рис с бужениной

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Рис 200 г

Буженина 400 г

Лук 1 штука

Изюм по вкусу

Соевый соус 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите рис (должно получиться примерно три чашки).
  • 2. Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
  • 3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
  • 4. Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • 5. Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.
  • 6. Добавьте рис. Хорошо перемешайте.
  • 7. Добавьте соевый соус (вместо соли). Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
  • 8. В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.

Похожие рецепты

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с грибами в горшочке

Автор: Ирина Богданович
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Перловая крупа 270 г

Лук 50 г

Замороженные лесные грибы 400 г

Сушеные грибы 40 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самаркандский плов

Автор: Матлюба Одилжонова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вок с курицей и рисом

Автор: Сердце Дракона
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый салат с сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Сельдерей 1 штука

Лук 60 г

Консервированный зеленый горошек 110 г

Растительное масло ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Консервированная кукуруза 110 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый рис с овощами и яйцом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 250 г

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов