Рис с бужениной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
23
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гБуженина
400 гЛук
1 штукаИзюм
по вкусуСоевый соус
100 млМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите рис (должно получиться примерно три чашки).
2Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
3На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
4Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
5Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.
6Добавьте рис. Хорошо перемешайте.
7Добавьте соевый соус (вместо соли). Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
8В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.
Комментарии (6):
1
ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! Очень приятное блюдо, а самое главное легкого приготовления .
спецпроекты
Похожие рецепты