ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
02
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
7
28
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
150 г
Шпинат
100 г
Вода
700 мл
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис промыть несколько раз. На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис. Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.
2Добавить шпинат (если используете свежий, то бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, отожмите и нарежьте), влить примерно 1 стакан горячей воды с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Не закрывать сковороду крышкой. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис. Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода.
3Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничное ризотто со страчателлой
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
10
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0