
Рис со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
02

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
7
28
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
150 гШпинат
100 гВода
700 млКумин (зира)
1 чайная ложкаКорень имбиря
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис промыть несколько раз. На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис. Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.
2Добавить шпинат (если используете свежий, то бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, отожмите и нарежьте), влить примерно 1 стакан горячей воды с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Не закрывать сковороду крышкой. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис. Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода.
3Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты