Рис для суши

Рис для суши

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

В Японии для суши используют круглозерный клейкий рис. В нем больше влаги и крахмала, чем в других сортах, например, басмати. Самые популярные бренды в Японии — Koshi-hikari, Akita Komachi и Hitomebore. Их можно купить и в России. Неплохим аналогом является рис Nishiki, который производят в США. Некоторые российские рестораны используют кубанский круглозерный рис.

Ингредиенты

Порции

Рис 2 кг

Разрыхлитель для риса 4 г

Водоросли комбу 20 г

Мирин 500 мл

Сахар 250 г

Соль 75 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Совет к рецепту

При использовании рисоварки рис готовить 45 минут — поставить рис на 45 минут и забыть о нем. Готовый рис надо оставить минут на 15.

Похожие рецепты

Террин из фуа-гра с копченым угрем

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Утиная печень 1 кг

Соль 12 г

Молотый черный перец щепотка

Копченый угорь 300 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Сахар 100 г

Соевый соус 15 мл

Мирин 20 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с авокадо

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Васаби ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки

Морские сушеные водоросли в листах 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боттарга из желтка

Автор: Irina Leinvand
3 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для роллов и суши

Автор: Андрей Чепурных
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рисовый уксус 21 мл

Сахар 21 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов