ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту9 April 2014
Рис с шафраном
Сергей, в ложке только шафран замачивать )) а рис обычно варят в воде в два раза большей по объему чем рис)
84
11
2099
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту15 April 2011
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
ну да, образ жизни, и образ питания соответственно ) у каждого он свой, но баланс можно найти, уверяю. Масло делаю сама: покупаю сливочное, кидаю в мультиварку режим тушение и часов на пять. Потом процедить через марлю и готово! Хранится сколько угодно не в холодильнике, но как долго я не знаю — быстрее съедаю ) Аюрведа говорит, что топленое масло, как и мед, чем старше — тем круче.
42
1
1143
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту14 April 2011
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
В нашей зиме животные жиры очень важны, и пренебрегая ими, вы может дадите себе результат... на пару сезонов, но потом поймете, что что-то не так (особенно если вы женщина — это может быть серьезно). Поэтому жир, как вы говорите, хотя бы зимой, но крайне необходимен. Как греча и квашеная капуста :) Причем не просто жир, а жиры животного происхождения. И это не диетика и не аюрведа, это биохимия организма.
42
1
1143
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту14 April 2011
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
хочу сказать, что практически любое блюдо, даже хорошо знакомое и приевшееся, но приготовленное на домашнем топленом сливочном масле (ги), которое по аюрведе кстати считается мегаполезным (референсы в гугле), приобретает настолько богатый вкус, что даже не знаю что писать дальше! ) Скажу честно, я готовлю на нем постоянно, и даже просто овощи или рис становятся очень вкусными. Ну а внешность у меня, как считают друзья, практически модельная за исключением роста ))
42
1
1143
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту21 March 2011
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
О, да! ))
42
1
1143
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту2 June 2010
Рис с шафраном
Воды горячей нужно столько же, сколько обычно холодной для приготовления риса :) это зависит от того, как вы его готовите: в казане, кастрюле, пароварке или мультиварке. А рецепт действительно пальчики оближешь )
84
11
2099
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту9 April 2010
Курица по-флорентийски
Я знала, что курица, шпинат и мускатный орех - это совершенное сочетание, но результат превзошел все ожидания! Спасибо большое :)
24
3
716
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту17 February 2010
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Всё просто: кумин можно купить на любом рынке, просто скажите торговцу специями «зира». Асафетида, как впрочем и кумин, и еще много всего продается в магазине Индийские специи.
42
1
1143
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) комментарий к рецепту17 February 2010
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Это даже не индийская кухня, а скорей аюрведическая: правильный баланс специй для легкого усваивания и всё такое :) Рецептов пока выложила немного, например, вот: http://eda.afisha.ru/recipe/6933/ — очень нежный рис получается.
42
1
1143
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) фото к рецепту9 February 2010
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) рецепт9 February 2010
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) рецепт9 February 2010
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) фото к рецепту21 January 2010
Аватар
Елена Грабилина
Добавил(а) фото к рецепту21 January 2010
Аватар

Елена Грабилина

124подписчиков
39подписок
в рейтинге