
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
283
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
16,4
грамм
-
Углеводы
22
грамм
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан
Вода 5 стаканов
Топленое масло 2 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 чайная ложка
Листья карри 5 штук
Масала ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Кинза 1 пучок
Инструкция приготовления
-
2. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку черного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
4. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
Шпаргалка Как сварить рис
Совет к рецепту
Пассерование чеснока помогает избавиться от газообразующего действия чечевицы. Это блюдо хорошо подходит больным гриппом или страдающим поносом. Красная чечевица является богатым источником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени.
Похожие рецепты
Комментарии: 18
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.