Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

АВТОР: Елена Грабилина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
401
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
10
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стакан
Вода
5 стаканов
Топленое масло
2 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Листья карри
5 штук
Масала
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
2Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
3Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку черного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
4В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
5Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
Совет к рецепту
Пассерование чеснока помогает избавиться от газообразующего действия чечевицы. Это блюдо хорошо подходит больным гриппом или страдающим поносом. Красная чечевица является богатым источником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени.
Комментарии (19):
0
Спасибо огромное, мой самый любимый суп =))
0
Индийский дал.
0
пряный, вкусный вариант с чечевицей, спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
0
0
0
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
0
0
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Блины без молока и яиц из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
1
1
0
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
1
0
0
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0