Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
421
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
10
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стаканВода
5 стакановТопленое масло
2 столовые ложкиКумин (зира)
1 чайная ложкаЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаАсафетида
щепоткаЧеснок
2 зубчикаКуркума
1 чайная ложкаЛистья карри
5 штукМасала
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКинза
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
2Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
3Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку черного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
4В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
5Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
Совет к рецепту
Пассерование чеснока помогает избавиться от газообразующего действия чечевицы.
Это блюдо хорошо подходит больным гриппом или страдающим поносом. Красная чечевица является богатым источником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени.
популярные запросы:
Комментарии (19):
спецпроекты
Похожие рецепты