ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-флорентийски

Курица по-флорентийски

АВТОР: AGA-ARTSTUDIO
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
243
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
59
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
65 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежие листья шпината
450 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Куриное филе
4 куска
Пшеничная мука
40 г
Молоко
600 мл
Горчица
1 чайная ложка
Сыр
55 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
4Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
5Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
7Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.
Совет к рецепту
Обычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200C 25-30 минут. Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Вы для дебилов пишете? где взять свежие листья шпината?
1
На рынке листья шпината продаются практически круглый год.
0
Как где? В Италии, например:)
1
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
0
Написано доступно, но ведь сыров существует не одна сотня разновидностей, какой же лучше использовать в вашем рецепте? Ведь по факту, от сыра, будет зависеть вкус всего блюда. На мой взгляд, судя по ингредиентам, не хватает чего-то немного солёного. Прав ли я? Хотя может подойти и грюйер, добавит пикантности.
0
Очень душистый сыр отобьет вкус курицы, поскольку грудка имеет несильно выраженый вкус. В этом рецепте надо подбирать сыр котрый хорошо и быстро жариться и дает красивую корочку (гратен)
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
0
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0