ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-флорентийски

Курица по-флорентийски

АВТОР: AGA-ARTSTUDIO
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
59
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
65 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежие листья шпината
450 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Куриное филе
4 куска
Пшеничная мука
40 г
Молоко
600 мл
Горчица
1 чайная ложка
Сыр
55 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
4Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
5Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
7Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.
Совет к рецептуОбычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200 °C 25-30 минут. Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Комментарии (15):
0
Написано доступно, но ведь сыров существует не одна сотня разновидностей, какой же лучше использовать в вашем рецепте? Ведь по факту, от сыра, будет зависеть вкус всего блюда. На мой взгляд, судя по ингредиентам, не хватает чего-то немного солёного. Прав ли я? Хотя может подойти и грюйер, добавит пикантности.
0
Очень душистый сыр отобьет вкус курицы, поскольку грудка имеет несильно выраженый вкус. В этом рецепте надо подбирать сыр котрый хорошо и быстро жариться и дает красивую корочку (гратен)
1
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
0
Вы для дебилов пишете? где взять свежие листья шпината?
1
На рынке листья шпината продаются практически круглый год.
0
Как где? В Италии, например:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0