
Курица по‑флорентийски





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
590
ккал
-
Белки
59,3
грамм
-
Жиры
28,5
грамм
-
Углеводы
21,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 65 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Свежие листья шпината 450 г
Молотый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Куриное филе 4 куска
Пшеничная мука 40 г
Молоко 600 мл
Горчица 1 чайная ложка
Сыр 55 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
5. Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
Совет к рецепту
Обычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200C 25-30 минут. Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Похожие рецепты
Комментарии: 14
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.