Курица по‑флорентийски

Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
  • 2. Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
  • 3. Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок». Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
  • 5. Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
  • 6. Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
  • 7. Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.

Совет к рецепту

Обычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200C 25-30 минут. Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
170

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1