
Курица по-флорентийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
59
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
65 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСвежие листья шпината
450 гМолотый мускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаКуриное филе
4 кускаПшеничная мука
40 гМолоко
600 млГорчица
1 чайная ложкаСыр
55 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
4Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
5Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
7Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.
Совет к рецепту
Обычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200C 25-30 минут.
Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Написано доступно, но ведь сыров существует не одна сотня разновидностей, какой же лучше использовать в вашем рецепте? Ведь по факту, от сыра, будет зависеть вкус всего блюда.
На мой взгляд, судя по ингредиентам, не хватает чего-то немного солёного. Прав ли я? Хотя может подойти и грюйер, добавит пикантности.
0
Очень душистый сыр отобьет вкус курицы, поскольку грудка имеет несильно выраженый вкус. В этом рецепте надо подбирать сыр котрый хорошо и быстро жариться и дает красивую корочку (гратен)
Похожие рецепты