Пудинг

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте размягченное масло с сахаром, затем добавьте взбитое яйцо.
  • 2. Просейте муку, разрыхлитель, 30 грамм тертого белого шоколада, щепотку соли и добавьте к маслу.
  • 3. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
  • 4. Вылейте смесь в огнеупорную посуду.
  • 5. Сделайте сироп, смешав коричневый сахар, соду и 30 грамм какао. Вылейте сироп на тесто.
  • 6. Готовьте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте со сливками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Автор: Юлия Дмитриева
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортик «Рафаэлло»

Автор: Анютка Абдолина
12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и белым шоколадом

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Малина 200 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов