Пудинг Ириска

Пудинг Ириска

Автор: alesya
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

Ингредиенты

Финики без косточек 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 225 г

Сливки 60 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
  • 3. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.

Совет к рецепту

Подавать можно теплым или холодным. С шариком мороженного или сливками.

Похожие рецепты

Творожный низкокалорийный пирог

Автор: Olga Solareva-Khrenova
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 1,8%-ый 250 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный пудинг с фиником

Автор: Елизавета Марковна
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 1 стакан

Сливочное масло 10 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Жирные сливки ¼ г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы «Арабская ночь»

Автор: Анастасия Мирославская
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 300 г

Кипяток 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

Автор: Анастасия Желтова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 16 г

Финики 260 г

Черный чай 4 г

Вода 300 мл

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов