Пудинг Ириска
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
7
23
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Финики без косточек
150 гСливочное масло
150 гСахар
200 гСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
300 гВанильный стручок
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКоричневый сахар
225 гСливки
60 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.
2Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
3Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.
4В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.
5Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.
6 Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.
Совет к рецепту
Подавать можно теплым или холодным. С шариком мороженного или сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты