ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг Ириска

Пудинг Ириска

АВТОР: alesya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
7
23
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Финики без косточек
150 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Ванильный стручок
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
225 г
Сливки
60 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.
2Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
3Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.
4В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.
5Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.
6 Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.
Совет к рецепту
Подавать можно теплым или холодным. С шариком мороженного или сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0