Пудинг Ириска

Автор: alesya
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

Ингредиенты

Финики без косточек 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 225 г

Сливки 60 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
  • 3. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.

Совет к рецепту

Подавать можно теплым или холодным. С шариком мороженного или сливками.

Похожие рецепты

Карамельный пудинг с фиником

Автор: Елизавета Субботина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 1 стакан

Сливочное масло 10 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Жирные сливки ¼ г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финиковый пудинг

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 300 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 170 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Яблоко 600 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы «Арабская ночь»

Автор: Анастасия Мирославская
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 300 г

Кипяток 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов