ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
638
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1425
63
86
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
2 г
Сахар
20 г
Соль
2 г
Круассан
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Белый винный уксус
20 мл
Шампиньоны
100 г
Телячий язык
100 г
Куриное филе
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.
Изображение материала
2После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
Изображение материала
3Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
Изображение материала
4Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.
Комментарии (6):
0
очень вкусно!..
0
20гр черного молотого перца…
1
20 гр черного молотого перца? не перебор?
0
Сергей, вы правы. Благодарим за найденную ошибку, исправлено!
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0