Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
708
Автор рецепта
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
31
43
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
2 гСахар
20 гСоль
2 гКруассан
4 штукиСливочное масло
20 гКуриное яйцо
4 штукиБелый винный уксус
20 млШампиньоны
100 гТелячий язык
100 гКуриное филе
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.
2После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
3Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
4Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты