ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
698
Яйца Бенедикт — популярный классический завтрак, представляющий собой пшеничную булочку с яйцом-пашот, голландским соусом (взбитой на водяной бане нежной пеной из желтков, сливочного масла и лимонного сока) и обжаренным беконом. Рецепт перешел в мировую кухню из американской, отсюда же традиционная версия рецепта с мясной составляющей. Бенедикт во всех его видах, наверное, самое духоподъемное утреннее блюдо в мире: от одного его вида на душе становится светлее. Кстати, есть такая версия, будто изначально изощриться поваров заставил некий Сэмюэль Бенедикт, нью-йоркский брокер, который искал спасенье от похмелья. От похмелья бенедикт и правда помогает, но еще больше — от тоски по дальним странам и беззаботному отдыху, недаром эти прихотливые яйца ассоциируются прежде всего с пятизвездочными отелями во всех точках мира. В ресторанные меню они тоже попадают нередко: умение повара приготовить безупречный пашот под голландезом поднимает престиж заведения. И не стоит забывать: рецепт яиц бенедикт — конструктор, ингредиенты можно слегка видоизменять, например, вместо булочки можно взять бриошь, готовый круассан или и вовсе тост, вместо бекона добавить красную рыбу, и все это украсить охапкой зеленого салата. Главное в традиционном рецепте бенедиктинских яиц — сочетание яйца пашот и насыщенного голландского соуса. Эти два ингредиента, в отличие от всех остальных, должны быть константами. Мы приготовили рецепт яиц бенедикт для дома: с покупными круассанами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
14
39
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Круассан
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 2
2Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 3
3Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 4
4Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 5
5Отделить белки от желтков.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 6
6Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 7
7Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно ­перемешивая венчиком. Посолить.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 8
8Нарезать помидор и сладкий перец
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 9
9На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо.
Фото шага рецепта Яйца бенедикт 26004 шаг 10
10Подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
популярные запросы:
Комментарии (8):
3
Eto amerikanskij zavtrak- gde bekon? I servirujetsia na toste I prichiom zdes perec?  Eggs Benedict-klassika.!
5
При чем здесь бекон? Яйца Бенедикт могут подаваться с ними (как и любой американский завтрак), но по своей сути не содержат этот ингредиент.
13
Яйца Бенидиктин придумали монахи соответствующего ордена, к  Америке  они отношения никакого  неимеют. Это просто Пашот под Голандским или другим яично-масляным соусом. Жалкое подобие этого блюда из советских столовых - Яйцо под майонезом.
2
Как всегда - отлично! Круассаны нужно пытаться сформировать попышнее и пошоре, а то сложно потом в них все засунуть. П.С. В вариации добавил соленый лосось и укроп вместо перца, тоже очень гуд.
2
Бедный Камбербэтч...
Похожие рецепты
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0