ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бенедиктинские яйца

Бенедиктинские яйца

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
658
Новая классика среди яичных завтраков — бенедиктинские яйца, пришедшие в мировую кухню из американской. Завтрак включает не только яйца, приготовленные пашот, но и какое-нибудь хлебобулочное изделие, бекон и обязательно голландский соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
14
39
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Круассан
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
Изображение материала
2Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
Изображение материала
3Отделить белки от желтков. Два желтка взбить венчиком. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
Изображение материала
4Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно ­перемешивая венчиком. Посолить.
Изображение материала
5На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо, полить голландским соусом и подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
Комментарии (8):
3
Eto amerikanskij zavtrak- gde bekon? I servirujetsia na toste I prichiom zdes perec?  Eggs Benedict-klassika.!
5
При чем здесь бекон? Яйца Бенедикт могут подаваться с ними (как и любой американский завтрак), но по своей сути не содержат этот ингредиент.
13
Яйца Бенидиктин придумали монахи соответствующего ордена, к  Америке  они отношения никакого  неимеют. Это просто Пашот под Голандским или другим яично-масляным соусом. Жалкое подобие этого блюда из советских столовых — Яйцо под майонезом.
2
Как всегда — отлично! Круассаны нужно пытаться сформировать попышнее и пошоре, а то сложно потом в них все засунуть. П.С. В вариации добавил соленый лосось и укроп вместо перца, тоже очень гуд.
2
Бедный Камбербэтч…
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0