ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Завтрак туриста»

«Завтрак туриста»

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2413
68
152
199
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Перловая крупа
130 г
Говяжий бульон
100 мл
Сливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
40 г
Тимьян
5 г
Укроп
5 г
Шпинат
30 г
Говяжья вырезка
60 г
Каперсы
2 г
Зеленый лук
5 г
Соленые огурцы
5 г
Горчица
3 г
Хрен
2 г
Чеснок
100 г
Сливки
100 мл
Бородинский хлеб
100 г
Сушеные белые грибы
10 г
Очищенные семена тыквы
20 г
Фундук
20 г
Подсолнечное нерафинированное масло
10 мл
Молотый кофе
5 г
Лук-порей
100 г
Розмарин
2 штуки
Перепелиное яйцо
1 штука
Кресс-салат
1 г
Черная соль
1 г
Мука для темпуры
20 г
Вода
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпинат, укроп, тимьян и 30 грамм петрушки бланшировать в кипятке несколько минут, затем опустить в ледяную воду. Отжать от лишней влаги и обсушить полотенцем. Пробить блендером до однородного пюре и протереть через сито, избавляясь от твердых волокон.
2100 грамм сливочного масла топить в сотейнике на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену. Ждать до момента, когда масло поменяет цвет на коньячный и приобретет аромат лесного ореха. Процедить через полотенце в миску, установленную на лед, чтобы масло не перегорело.
3Отваренную аль денте перловку прогреть в сотейнике, добавляя понемногу говяжий бульон. Выпарить досуха и вмешать силиконовой лопаткой холодное сливочное масло. В конце капнуть жженое масло и травяное пюре, чтобы оно не потеряло свой насыщенный вкус и цвет. Довести до вкуса солью и молотым черным перцем.
4Мясо, обработанное в соляном растворе, слегка подвялить, нарезать аккуратным кубиком, посолить, поперчить. Коптить непосредственно перед подачей в боксе с плотной крышкой с помощью smoking gun на ольховых опилках. Пока мясо коптится, нарезать мелким кубиком и сложить в миску соленые огурцы, горчицу, тертый хрен, зеленый лук, нарезанный мелкими колечками, мелкорубленые каперсы. Добавить мясо в миску, перемешать и уложить в металлическую формочку.
5Чеснок очистить, извлечь зеленую сердцевину и бланшировать, три раза меняя воду. Залить сливками, довести до кипения. Пробить блендером и протереть через сито. Довести до вкуса солью, переложить в бокс и заправить дым с помощью smoking gun под крышку. Дать настояться 30 минут. Для усиления копченого вкуса можно перемешать соус и повторить операцию.
6Бородинский хлеб, сушеные грибы, тыквенные семечки, фундук и молотый кофе пробить в блендере с растительным маслом до образования однородной рассыпчатой структуры, напоминающей чернозем.
7Зеленую часть порея сжечь на гриле до углей, растолочь в ступке и просеять через сито.
8Веточки петрушки без листьев опустить в кляр из темпуры, разведенной холодной водой, с добавлением пепла лука-порея. Жарить во фритюре при температуре 130°С до хруста (если слой получился недостаточный, повторить операцию).
9Веточки розмарина обжарить во фритюре при температуре 130°С до хруста. Хлеб без корок порвать на небольшие кусочки и опалить горелкой.
10На тарелке сделать три точки соусом из копченого чеснока, сверху посыпать землей из хлеба, на нее поместить гренки из хлеба, палочки от петрушки в темпуре, сверху веточки розмарина, рядом листики кресса и любой другой мини зелени. В центр тарелки поставить банку без дна с отогнутой крышкой, опаленную горелкой, прокаленную в духовом шкафу и смазанную растительным маслом. В банку поместить форму, в которую выложить тартар из вяленой говядины, а вокруг него — перловку с зеленью. Извлечь форму и сверху тартара выложить перепелиный желток и немного черной соли.
Комментарии (2):
1
Если честно, креативное блюдо совсем не вызывает аппетита, а даже, наоборот (( Кучки с чёрными лепёшками — это что-то!
0
Вы даже не представляете, как оно было прекрасно у Игоря! Каждая составляющая в отдельности и общая гармония вкуса, рассказывающая историю!
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
4
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
36
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
12
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
6
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
32
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
2
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0