ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк стриплойн барбекю с японскими грибами

Стейк стриплойн барбекю с японскими грибами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1711
178
25
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Соевый соус
400 столовых ложек
Рисовый уксус
40 мл
Саке
80 столовых ложек
Грибы шиитаке
400 г
Мирин
80 мл
Перец шичими
щепотка
Стейк стриплойн
1200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соевого соуса барбекю соединить соевый соус, уксус мирин, саке, рисовый уксус, оливковое масло (10 мл), перец ситими в кастрюле и поставить на огонь. Как только закипит, отставить в сторону.
2Мясо и грибы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3Приготовить мясо на гриле или сковороде-гриль до той степени прожарки, которую вы хотите. Снять с огня и оставить на 10 минут отдохнуть.
4Приготовить грибы на гриле или сковороде-гриль.
5Разложить мясо и грибы на тарелке, добавить соус, пару капель оливкового масла и по желанию дополнительно посыпать блюдо ситими.
Похожие рецепты