Стейк стриплойн барбекю с японскими грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1711
178
25
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стейк стриплойн
1200 гГрибы шиитаке
400 гСоевый соус
400 столовых ложекМирин
80 млСаке
80 столовых ложекРисовый уксус
40 млОливковое масло
40 млПерец шичими
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соевого соуса барбекю соединить соевый соус, уксус мирин, саке, рисовый уксус, оливковое масло (10 мл), перец ситими в кастрюле и поставить на огонь. Как только закипит, отставить в сторону.
2Мясо и грибы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3Приготовить мясо на гриле или сковороде-гриль до той степени прожарки, которую вы хотите. Снять с огня и оставить на 10 минут отдохнуть.
4Приготовить грибы на гриле или сковороде-гриль.
5Разложить мясо и грибы на тарелке, добавить соус, пару капель оливкового масла и по желанию дополнительно посыпать блюдо ситими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты