«Цезарь» с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Салат «Цезарь» знаменит практически как сам Гай Юлий, хоть и назван совсем не в его честь. Автором этого блюда считается американский ресторатор с итальянскими корнями по имени Цезарь Кардини. Благодаря мировой популярности «Цезаря» появилось большое разнообразие вариантов его приготовления — в частности, появилась вариация с креветками. В некоторых ресторанах в салатник бросают и помидоры с огурцами, щедро заправляя блюдо майонезом и подавая его в качестве знаменитого салата, но мы-то знаем, где правда. К тому же классический рецепт выглядит гораздо изысканнее. Без крутонов тоже можно обойтись.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
61
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 кускаОливковое масло
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСалат ромен
1 штукаКресс-салат
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиТертый сыр пармезан
25 гАнчоусы
50 гЙогурт
170 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайть в большой миске куриные грудки с оливковым маслом и 1 столовую ложку лимонного сока, затем посолить.
2Нагреть гриль. Выложить куриные грудки на фольгу и обжарить на гриле в течение 10–12 минут до золотистого цвета, перевернуть один раз в процессе приготовления. Переложить на тарелку или доску и нарезать.
3Смешать на блюде листья салата, кресс-салат и вареные яйца, посыпать курицей.
4Смешать пармезан, нарезанные анчоусы, йогурт и оставшийся лимонный сок, приправить по вкусу и полить салат.
5Выложить целые филе анчоусов поверх салата.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты