ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Цезарь» с курицей

«Цезарь» с курицей

АВТОР: Светлана Вешнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Салат «Цезарь» знаменит практически как сам Гай Юлий, хоть и назван совсем не в его честь. Автором этого блюда считается американский ресторатор с итальянскими корнями по имени Цезарь Кардини. Благодаря мировой популярности «Цезаря» появилось большое разнообразие вариантов его приготовления — в частности, появилась вариация с креветками. В некоторых ресторанах в салатник бросают и помидоры с огурцами, щедро заправляя блюдо майонезом и подавая его в качестве знаменитого салата, но мы-то знаем, где правда. К тому же классический рецепт выглядит гораздо изысканнее. Без крутонов тоже можно обойтись.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
61
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 куска
Оливковое масло
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Салат ромен
1 штука
Кресс-салат
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Тертый сыр пармезан
25 г
Анчоусы
50 г
Йогурт
170 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Смешайть в большой миске куриные грудки с оливковым маслом и 1 столовую ложку лимонного сока, затем посолить.
Шаг 2
2Нагреть гриль. Выложить куриные грудки на фольгу и обжарить на гриле в течение 10–12 минут до золотистого цвета, перевернуть один раз в процессе приготовления. Переложить на тарелку или доску и нарезать.
Шаг 3
3Смешать на блюде листья салата, кресс-салат и вареные яйца, посыпать курицей.
Шаг 4
4Смешать пармезан, нарезанные анчоусы, йогурт и оставшийся лимонный сок, приправить по вкусу и полить салат.
Шаг 5
5Выложить целые филе анчоусов поверх салата.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
филе анчоусов? это странно
0
Почему же? Это классика.
0
сырое яйцо вмешивать?
0
Вареные. Хотя в классическом рецепте яиц нет, так что можно и без них обойтись.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
30 минут
0
2
0
Салат «Курочка под кайфом»
Автор: Karina Na
5 порций
40 минут
1
3
0
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
3
1
0
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
7
1
0