ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
270
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
35
41
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1/2зубчика
Куриное филе
200 г
Петрушка
5 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Сыр рокфор
50 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Апельсины
1/2штуки
Бородинский хлеб
1 кусок
Салат романо
Грецкие орехи
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
2Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
3Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
4Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
5Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
6Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
7Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
ну, очень вкусно!!!
0
Да. Очень вкусно. Заправка из сыра это что-то!
0
Салат нераельно вкусный! Мои гурманские дети сказали, что лучше, чем в ресторанах!
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
4
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0