Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
270
Автор рецепта
Деликатное куриное филе оказывается в яркой компании: сухарики из бородинского хлеба, ярчайший сыр рокфор, апельсины, чеснок и грецкие орехи. Постарайтесь не менять рокфор на другой сыр, от его вкуса зависит многое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
35
41
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
½ зубчикаКуриное филе
200 гПетрушка
5 гСливки 35%-ные
50 млСыр рокфор
50 гСливочное масло
2 столовые ложкиАпельсины
½ штукиБородинский хлеб
1 кусокСалат романо
½ кгГрецкие орехи
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
2Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
3Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
4Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
5Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
6Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
7Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Салат нераельно вкусный! Мои гурманские дети сказали, что лучше, чем в ресторанах!
спецпроекты
Похожие рецепты