Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок ½ зубчика

Куриное филе 200 г

Петрушка 5 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр рокфор 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Бородинский хлеб 1 кусок

Салат романо ½ кг

Грецкие орехи 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
  • 2. Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
  • 3. Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
  • 5. Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
  • 6. Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
  • 7. Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4228

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7111

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Мягкий сыр 200 г

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1609

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Сыр 150 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 250 г

Майонез 5 г

Апельсины 1 г

Грецкие орехи 50 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Голландский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4