Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с курицей в азиатском стиле

Салат с курицей в азиатском стиле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
1137
Простейшая демонстрация того, что называется азиатским стилем. Курица обжаривается в панировке из муки, кунжутного масла и соевого соуса, а затем и весь салат заправляется теми же жидкими ингредиентами с добавлением кленового сиропа (для большей азиатской точности можно использовать пальмовый сахар). Завершающий штрих — текстурный. Посыпьте салат измельченными орехами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
34
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное филе
200 г
Соевый соус
35 мл
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Оливковое масло
20 мл
Китайская капуста
½ кг
Зеленый сладкий перец
½ штуки
Красный сладкий перец
½ штуки
Морковь
½ штуки
Кинза
3 стебля
Красный лук
15 г
Зеленый лук перья
1 штука
Грецкие орехи
10 г
Чеснок
½ зубчика
Имбирь
5 г
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
2Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
3Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.
4Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
5Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
6Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.
Комментарии (12):
1
Вкусный салат. Всем рекомендую. Но так как живу в провинции, пришлось его упростить: вместо китайской капусты — белокочанная, вместо кленового сиропа — мед, ну и без кунжутного масла…
1
Салат —невероятный шедевр при всей своей простоте! Мои гости уже спустя год до сих пор вспоминают именно его!)
0
Салат очень понравился, спасибо за рецепт! А то, как обжарена курица — просто восхитительно. Теперь и просто так буду филе жарить при необходимости
Читайте также:
Похожие рецепты
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
0
2
0
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
1
2
0
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
3
1
0
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
3
1
0