ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с курицей и хрустящей лапшой

Салат с курицей и хрустящей лапшой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Куриную грудку слегка обжарить, чтобы она сохраняла сочность. А затем соединить ее с хрустящей гречневой лапшой. Рецепт из ресторана Delicatessen.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
19
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая лапша
80 г
Кипяток
1 стакан
Масло для фритюра
2 л
Куриная грудка
350 г
Сливочное масло
30 г
Мед
100 г
Растительное масло
120 мл
Рисовый уксус
80 мл
Соевый соус
40 мл
Кунжутное масло
40 мл
Чеснок
6 г
Имбирь
30 г
Краснокочанная капуста
160 г
Салат романо
100 г
Морковь
60 г
Бобы эдамамэ
100 г
Миндальные лепестки
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для хрустящей гречневой лапши: лапшу сложить в большой контейнер и залить кипящей, хорошо соленой водой. Оставить для заваривания в течение 15-20 минут до полной готовности, после чего слить воду. Готовую лапшу сбрызнуть маслом и распределить тонким слоем на силиконовом листе. Поставить в духовку, разогретую до 90ºC. Через 30 минут перемешать, повторить еще 2-3 раза пока лапша полностью не высохнет до ломкости. Достать из духовки и полностью остудить.
2Высушенную лапшу обжарить в растительном масле, разогретом до 210ºC. Лапша должна заметно вспучиться. Переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и дать остыть.
3Для жареной куриной грудки: куриное филе надрезать в самом толстом месте и раскрыть «бабочкой», чтобы выровнять толщину по всей поверхности грудки. Посолить со всех сторон. Сложить в вакуумный пакет куриное филе и сливочное масло, вакуумировать и погрузить в разогретую до 60ºC емкость с водой. Готовить в водяной бане 40 минут, после чего вынуть и остудить в воде со льдом. Быстро обжарить готовую грудку на гриле до появления красивых полосок. Не пережаривать, иначе грудка станет сухой.
4Для соуса винегрет: мед, растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, очищенный чеснок, очищенный имбирь, соль (по вкусу), перец сложить в чашу для блендера и перемешать до однородности.
5Для салата: бобы эдамаме ошпарить в кипящей, сильно соленой воде, после чего остудить в воде со льдом и очистить от шелухи. Краснокочанную капусту избавить от грубых прожилок и нашинковать соломкой, шириной 3 мм. Из листьев салата романо удалить центральные стебли и нарезать оставшиеся зеленые части соломкой, толщиной 3 мм. Морковь нашинковать соломкой, 1х1 мм. Куриную грудку нарезать ломтиком, шириной 3 мм.
6Все ингредиенты, кроме миндаля, сложить в большую миску, сбрызнуть соусом и перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать лепестками миндаля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пикантный салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Карибский салат
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0