ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из курицы с шафраном и зеленью

Салат из курицы с шафраном и зеленью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
61
Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». «Этот разноцветный салат, изумительно сочный и освежающий, придумали повара из ресторана „Оттоленги“ в Белгравии, и он пользуется бешеным успехом. Секрет его в пюре из апельсина — замечательной основы для приготовления соусов, сальсы и начинки для пирогов. Если вы не любите фенхель, замените его смесью из зеленого лука и рукколы. Рецепт из книги „Иерусалим“ Йотама Оттоленги».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
60
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
15 г
Апельсины
1 штука
Мед
50 г
Шафран
1/2чайной ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Вода
300 мл
Куриная грудка
1 кг
Оливковое масло
4 столовые ложки
Фенхель
2 штуки
Листья зеленого базилика
15 г
Свежая мята
15 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 °С. Срезать с апельсина верхние и нижние края толщиной 1 см, разрезать его на 12 ломтиков, не снимая кожуру. Выбросить косточки.
2.Положить ломтики апельсина в кастрюльку, добавить мед, шафран, уксус и воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ломтики апельсина. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. В результате должен получиться мягкий апельсин и примерно 3 столовых ложки густого сиропа. Если во время варки жидкости будет мало, добавить в кастрюлю немного воды. Превратить апельсин с сиропом в блендере в однородную жидкую пасту и вновь при необходимости добавить немного воды.
3.Перемешать куриные грудки с половиной оливкового масла и большим количеством соли и перца. Положить на очень горячую сковороду-гриль. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы на курице остались отметины от гриля. Переложить на противень и поместить в духовку на 15–20 минут, курица должна полностью пропечься.
4.Когда курица слегка остынет, нарвать ее руками на довольно большие куски. Положить в большую миску, полить половиной апельсиновой пасты и тщательно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе оливковое масло. Осторожно перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца, еще немного оливкового масла и лимонного сока.
Совет к рецептуОставшуюся половину апельсиновой пасты можно держать в холодильнике несколько дней; это отменная добавка к сальсе из зелени, которую можно подать к жирной рыбе, такой как скумбрия или лосось.
Комментарии (1):
0
Не увидела, на каком этапе чили добавлять. Добавлю к апельсину, пожалуй.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат«Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
0
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Салат с черкесским сыром и свежей горчицей
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Салат с адыгейским сыром, зеленью и орехами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0