Салат из курицы с шафраном и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
«Этот разноцветный салат, изумительно сочный и освежающий, придумали повара из ресторана «Оттоленги» в Белгравии, и он пользуется бешеным успехом. Секрет его в пюре из апельсина – замечательной основы для приготовления соусов, сальсы и начинки для пирогов. Если вы не любите фенхель, замените его смесью из зеленого лука и рукколы. Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
60
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
15 гАпельсины
1 штукаМед
50 гШафран
½ чайные ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаВода
300 млКуриная грудка
1 кгОливковое масло
4 столовые ложкиФенхель
2 штукиЛистья зеленого базилика
15 гСвежая мята
15 гЛимонный сок
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаМелко рубленный чеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 °С. Срезать с апельсина верхние и нижние края толщиной 1 см, разрезать его на 12 ломтиков, не снимая кожуру. Выбросить косточки.
2Положить ломтики апельсина в кастрюльку, добавить мед, шафран, уксус и воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ломтики апельсина. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. В результате должен получиться мягкий апельсин и примерно 3 столовых ложки густого сиропа. Если во время варки жидкости будет мало, добавить в кастрюлю немного воды. Превратить апельсин с сиропом в блендере в однородную жидкую пасту и вновь при необходимости добавить немного воды.
3Перемешать куриные грудки с половиной оливкового масла и большим количеством соли и перца. Положить на очень горячую сковороду-гриль. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы на курице остались отметины от гриля. Переложить на противень и поместить в духовку на 15–20 минут, курица должна полностью пропечься.
4Когда курица слегка остынет, нарвать ее руками на довольно большие куски. Положить в большую миску, полить половиной апельсиновой пасты и тщательно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе оливковое масло. Осторожно перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца, еще немного оливкового масла и лимонного сока.
Совет к рецепту
Оставшуюся половину апельсиновой пасты можно держать в холодильнике несколько дней; это отменная добавка к сальсе из зелени, которую можно подать к жирной рыбе, такой как скумбрия или лосось.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты