Салат с обжаренными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
44852
Автор рецепта
Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
400 гСмесь салатных листьев
75 гЧеснок
1 зубчикНатуральный йогурт
200 млОливковое масло
55 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (61):
1
Получилось очень вкусно
Брала хорошие спелые черри
Если помидоры не обжаривать, то эффекта «вау» не будет
спецпроекты
Похожие рецепты