Быстрые салаты Константина Ивлева
- Сергей Леонтьев
Константин Ивлев — один из тех, с кого начиналась новая русская кухня. За двадцать с лишним лет в ресторанном бизнесе он успел поработать на полутора десятках громких проектов, побыть автором кулинарных книг и соведущим телешоу: вместе с Юрием Рожковым вел передачу «Спросите повара» — а сейчас заведует программой «На ножах» на канале «Пятница». Сейчас у Константина небольшой, но собственный ресторанный холдинг Ivlev Group.
Для нас же он однажды рассказал о нетривиальных салатах, которые можно приготовить дома на скорую руку. Продемонстрировав на нашей редакционной кухне мастерство скоростного объединения подвяленных бакинских помидоров, козьего сыра, спаржи, морских гадов и прочих прекрасных вещей в еще более прекрасное салатное целое.
Немного уставшая с виду морковь, которую мы вручили Константину для портрета, в салаты не пошла.
Салат с морепродуктами
Подавать салат с морепродуктами можно как на плоской, так и в салатной глубокой тарелке.
Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
Метод сборки любого из этих салатов прост: уложить все ингредиенты аккуратной горкой.
Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
При подаче главное не переборщить с сациви и оставить все ингредиенты идентифицируемыми.
Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром
Собирая многоэтажную конструкцию бутерброда, следует не забывать об удобстве его поедания.
Рецепт
Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром
Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами
Для удобства и быстроты (чтобы не возиться с мытьем листьев салата и с их просушкой) проще использовать готовые салатные смеси. «Белая дача», например, выпускает миксы и салаты на любой вкус. Для этого рецепта мы взяли корн — его легкий горчичный привкус хорошо сочетается и с подвяленными помидорами, и с белыми грибами.
Маленькие грибы позволяют помимо прочего поиграть на тарелке в геометричные композиции.