Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
26
74
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокФиле грудки цыпленка
150 гЧеснок
2 зубчикаСалат корн
40 гБакинские помидоры
20 гГрецкие орехи
50 гСметана
200 гМолоко
50 млОливковое масло
80 млРозмарин
2 стебляТимьян
2 гНатуральный концентрат ольхового дыма
1 млКрупная морская соль
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зубчик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нарезать тонкими кусочками.
3Сметану, орехи, зубчик чеснока и листья кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта.
4Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
соус сациви С МОЛОКОМ?? и неужели за 30 минут при t-t=100 градусов цыпленок сможет закоптиться? кажется, он останется полусырым.
спецпроекты
Похожие рецепты