Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
181
Автор рецепта
Сочетание соевого соуса и имбиря способно сделать нарядными даже зимние овощи. Понятно, что для пущей нарядности лучше, чтобы овощей было больше чем один. Но, в общем, если вы не достанете перуанской зимней спаржи или замените одну капусту на другую, смысл салата не потеряется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
3
80
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
50 гЗеленая спаржа
30 гЦветная капуста
40 гРедис
20 гБакинские помидоры
40 гЧеснок
1 зубчикКорень имбиря
20 гЗеленый базилик
3 гКресс-салат
1 гТимьян
1 гОливковое масло
160 млСоевый соус
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуКрупная морская соль
2 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.
3Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.
4Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
очень вкусно. но:
если делать не на одного, а, например, на шестерых - все ингредиенты умножаем на шесть. и вот тут с оливковым маслом в соусе, на мой взгляд, получается перебор. я взял гоаммов 200 всего - соус вышел достойный.
спецпроекты
Похожие рецепты