
Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
91
Автор рецепта
Грибам очень идут кислота и сладость, тут они представлены бакинскими помидорами, которые, по замыслу Алексея Зимина, нужно слегка подвялить в духовке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
3
84
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белые грибы
100 гБакинские помидоры
3 штукиЧеснок
1 зубчикТимьян
3 гСмесь салатных листьев
30 гЗеленый лук
2 гОливковое масло
140 млСливочное масло
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить 2 грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 часа.
2Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.
3На тарелку выложить грибы, вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
3
Почему именно Бакинские помидоры? Волгоградские, Астраханские и Краснодарские помидоры ничуть не хуже.
Похожие рецепты