ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
91
Грибам очень идут кислота и сладость, тут они представлены бакинскими помидорами, которые, по замыслу Алексея Зимина, нужно слегка подвялить в духовке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
3
84
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белые грибы
100 г
Бакинские помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 г
Смесь салатных листьев
30 г
Зеленый лук
2 г
Оливковое масло
140 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
2 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить 2 грамма тимьяна и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем противень достать и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 часа.
2Грибы перебрать и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла вместе с оставшимся тимьяном и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить при необходимости.
3На тарелку выложить грибы, ­вяленые томаты и накрыть все перьями зеленого лука и салатными листьями, заправленными маслом, в котором запекались помидоры.
Комментарии (1):
3
Почему именно Бакинские помидоры? Волгоградские, Астраханские и Краснодарские помидоры ничуть не хуже.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Лисички с цукини и спаржей
Автор: Еда
1 порция
30 минут
17
1
0
Салат с белыми грибами и горгонзолой
Автор: Еда
1 порция
25 минут
8
1
0
Жареный салат с вешенками и водяным крессом
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
2
1
0