Рецепты салатов с грибами
- Еда-Джипси-Видео
Большинству салатов, чтобы все ингредиенты сложились гармонично, нужен какой-нибудь белок. Это может быть курица и утка, говядина и печенка, рыба и морепродукты. А также это могут быть грибы, особенно если на дворе сезон и если в холодильнике лежат свежесобранные белые. Но также в салат отлично впишутся и магазинные шампиньоны, доступные нам круглый год, и консервированные грибы разной степени пряности.
Мы собрали подборку с грибными салатами, которые давно проживают на нашем сайте. Есть совсем простые образы — вроде грибного салата с ветчиной, а есть варианты посложнее и понаряднее, где грибы встречаются с перепелкой или, например, с кускусом.
Салат с перепелкой и белыми грибами
Красивый салат для праздничного стола, где нежная хрупкая перепелка взаимодействует с не менее нежными белыми грибами. На подпевках — тыква и кедровые орехи.
Салат с курицей и грибами
На союзе курицы и грибов построено множество блюд, в том числе и это. Грибы дотянут пресность грудки до должного уровня, даже если их будет совсем немного.
Салат из маринованных грибов и ветчины
Максимально быстрый способ приготовить основательную закуску — грибы из консервной банки хорошо ладят с вкусной, магазинной же, ветчиной.
Теплый салат с грибами и сметанным соусом
Грибы и сметана — классика, проверенная годами. Пусть по возможности это будут лесные грибы — они куда душистей, и пусть это будет деревенская густая сметана.
Салат с жареными грибами и глазуньей
Отличный вариант для тех, кто сидит на белковой диете: яичный белок смягчает яркий грибной вкус, желток же послужит салату легким соусом.
Салат с шампиньонами
Этот салат — отличный способ использовать все, что завалялось в холодильнике: тут есть и виноград, и репчатый лук, и грецкие орехи, и майонез. Соединит этот пестрый набор шампиньон, который одинаково здорово ладит со всеми вышеупомянутыми.
Теплый салат с шампиньонами
Чтобы шампиньоны гармонично сложились в салате с картошкой, им нужны в качестве поддержки всякие душистые добавки и хорошая заправка — всего этого тут вдоволь.
Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами
Грибам очень идут кислота и сладость, тут они представлены бакинскими помидорами, которые по замыслу Алексея Зимина нужно слегка подвялить в духовке.
Рецепт
Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами
Армянский салат из кускуса с грибами
Кускус при встрече с оливковым маслом быстро приходит в состояние неги. Чтобы ему как-то взбодриться, на помощь приходят шампиньоны. Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».