ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
174
Чтобы шампиньоны гармонично сложились в салате с картошкой, им нужны в качестве поддержки всякие душистые добавки и хорошая заправка — всего этого тут вдоволь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
7
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Рукола
100 г
Картофель
500 г
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Розмарин
1 штука
Бальзамический уксус
20 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
0,2 штук
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель очистить и сварить в большом количестве посоленной воды с чесноком, веточкой розмарина и лаврового листа.
2Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
3Вареный картофель нарезать кубиками или кружками.
4В глубокой миске смешать картофель, листья руколы и жареные грибы, заправив смесь соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Лимонный сок мало того что облагораживает вкус и дух шампиньона, он еще помогает им ­сохранить свой серо-коричнево-кремовый цвет, не позволяя им чернеть при кулинарной обработке.
Комментарии (2):
7
о жарке шампиньонов — ни слова
0
Отличный салат! Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0