Теплый салат с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Руккола 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 0,166 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картошку очистить и сварить в большом количестве посоленной воды в обществе чеснока, веточки розмарина и лаврового листа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
  • 3. Вареную картошку нарезать кубиками или кружками.
  • 4. В глубокой миске смешать картофель, листья руколы и жареные грибы, заправив смесь соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить.

Совет к рецепту

Лимонный сок мало того что облагораживает вкус и дух шампиньона. Он еще помогает им ­сохранить свой серо-коричнево-кремовый цвет, не позволяя им чернеть при кулинарной обработке.

Похожие рецепты

Картофельно-чесночный салат

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и…

Автор: Anton Krotov
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 230 г

Грецкие орехи 40 г

Козий сыр 110 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 чайная ложка

Руккола 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с фенхелем

Автор: Наталья
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Красный лук 2 головки

Фенхель 1 головка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на…

Автор: Маргарита В.
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 350 г

Шампиньоны 250 г

Руккола 250 г

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с баклажанами и сладким перцем

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов