Теплый салат с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
174
Автор рецепта
Чтобы шампиньоны гармонично сложились в салате с картошкой, им нужны в качестве поддержки всякие душистые добавки и хорошая заправка — всего этого тут вдоволь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
7
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гРукола
100 гКартофель
500 гЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
1 головкаЛавровый лист
2 штукиРозмарин
1 штукаБальзамический уксус
20 млОливковое масло
50 млСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуЛимон
0,2 штукИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель очистить и сварить в большом количестве посоленной воды с чесноком, веточкой розмарина и лаврового листа.
2Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
3Вареный картофель нарезать кубиками или кружками.
4В глубокой миске смешать картофель, листья руколы и жареные грибы, заправив смесь соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Лимонный сок мало того что облагораживает вкус и дух шампиньона, он еще помогает им сохранить свой серо-коричнево-кремовый цвет, не позволяя им чернеть при кулинарной обработке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты