ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с жареными грибами и глазуньей

Салат с жареными грибами и глазуньей

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
170
Отличный вариант для тех, кто сидит на белковой диете: яичный белок смягчает яркий грибной вкус, желток же послужит салату легким соусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
15
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 г
Куриное яйцо
6 штук
Сыр пармезан
50 г
Рукола
200 г
Лимон
0,3 штук
Растительное масло
70 мл
Сливочное масло
30 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, затем переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место.
2Жидкость из-под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой.
3На сливочном масле поджарить глазунью из 6 яиц. Посолить, поперчить.
4На тарелки выложить руколу, сверху — грибы и по фрагменту глазуньи (1 яйцо на порцию). Полить соусом из-под грибов, посыпать тертым пармезаном — и подавать.
Комментарии (4):
0
бесподобный салатик!
0
имх
0
становится еще выразительнее если под грибы положить тонкие ломтики свежего помидора, не крупные. Помидоры придают сочность и с глазуньей сочетаются идеально. С пармезаном шик, но если нет под рукой, то и с обычным сыром не плохо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Яйцо с матбухой и сливочным соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0