ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с грибами и сметанным соусом
Теплый салат с грибами и сметанным соусом
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
389
Деревенский сюжет, в котором надо, разумеется, в идеале использовать лесные грибы и густую, как сливочный сыр, фермерскую сметану
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
9
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Грибы
500 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
20 г
Сельдерей
1 стебель
Лимон
1/2штуки
Топленое масло
50 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
30 г
Горчица a l’ancienne
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
200 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
3В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
4Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
5В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.
Комментарии (7):
0
Заправка не вкусная, кислит и запах специфический дает. И кумин — своеобразная приправа, особенно в салате. Нам не понравился.
0
Просто шикарно!!! Мне кажется, что мужчинам больше нравятся вторые блюда больше чем первые!!! А вот салаты и печево- это просто супер!!! Нравится всем!!! А как думаете Вы?! Какие у Вас есть наблюдения?
0
зира и грибы…??? .зимин, ты с ума сошел уже!!!!!!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
4
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0