
Теплый салат с грибами и сметанным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
389

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Деревенский сюжет, в котором надо, разумеется, в идеале использовать лесные грибы и густую, как сливочный сыр, фермерскую сметану
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
8
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгГрибы
500 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковПетрушка
20 гСельдерей
1 стебельЛимон
½ штукиТопленое масло
50 гУкроп
10 гЗеленый лук
30 гЗернистая горчица
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
200 гМолотый кумин (зира)
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
3В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
4Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
5В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Просто шикарно!!! Мне кажется, что мужчинам больше нравятся вторые блюда больше чем первые!!! А вот салаты и печево- это просто супер!!! Нравится всем!!! А как думаете Вы?! Какие у Вас есть наблюдения?
0
Заправка не вкусная, кислит и запах специфический дает. И кумин - своеобразная приправа, особенно в салате. Нам не понравился.
Похожие рецепты