ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Этот салат — отличная возможность подружить полярные ингредиенты, которые случайным образом тоскуют без дела в холодильнике. Казалось бы, виноград и репчатый лук? Грецкие орехи и майонез? Какая здесь может быть дружба? Но союз получается действительно крепким, а все потому, что его стойко сдерживает универсальный гриб — практичный шампиньон. Салат получается сытным, но в то же время освежающим и не тяжелым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
8
37
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 головка
Белый виноград
200 г
Грецкие орехи
70 г
Майонез
70 г
Петрушка
20 г
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Нарезать лук мелким кубиком.
Шаг 2
2В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 3
3Переложить лук в чистую миску.
Шаг 4
4Грибы нарезать дольками, если грибы крупные, нарезать их ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 5
5Обжарить их на той же сковороде, на которой жарился лук, также до золотистого цвета.
Шаг 6
6Нарезать виноград на половинки и извлечь косточки, если они есть.
Шаг 7
7Орехи нарезать не очень мелко, чтобы в салате попадались кусочки, которые можно жевать.
Шаг 8
8Смешать подготовленные лук и грибы с виноградом и грецкими орехами, добавить измельченную петрушку и заправить майонезом. Отложить немного орехов и петрушки для украшения.
Шаг 9
9Выложить салат на блюдо или порционную тарелку, украсить орехами и петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
1 час
5
1
0
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
3
2
0
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
2
2
0
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0