Салат с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Куриная грудка — один из самых доступных белков, а заодно и мясных составляющих для салата. Единственное, чего ей не хватает, — выразительности, но этот грех легко исправить, например, если добавить в салат жареных грибов. Вся остальная салатная масса приходится на зелень, огурцы, стебель сельдерея и красный лук. Ничего тяжелого или жирного, поэтому даже с майонезной заправкой такой салат не обременителен не только для кошелька, но и для желудка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
18
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
250 гШампиньоны
250 гОгурцы
100 гКрасный лук
50 гМайонез
60 гЛимонный сок
10 млЗеленый лук
7 гУкроп
7 гСтебель сельдерея
70 гРастительное масло
30 млСливочное масло
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу сварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут.
2Готовому мясу дать остыть.
3Грибы крупно нарезать, мелкие грибы можно не резать вовсе.
4На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
5Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить. Дать им остыть.
6Красный лук нарезать тонкой соломкой, огурцы — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, куриное филе порвать на волокна.
7Укроп и зеленый лук измельчить.
8Половину зелени смешать с майонезом и лимонным соком.
9Смешать все подготовленные ингредиенты с соусом, выложить салат на тарелку и украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты