Армянский салат из кускуса с грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
50
Автор рецепта
Кускус при встрече с оливковым маслом быстро приходит в состояние неги. Чтобы ему как-то взбодриться, на помощь приходят шампиньоны. Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
10
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
140 гКускус
330 гОливковое масло
25 млПетрушка
1 веточкаУкроп
1 веточкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Кускус заранее залить кипятком в пропорции 1/1. Накрыть и дать настояться 2–3 часа.
2Шампиньоны нарезать крупными ломтиками, заправить оливковым маслом, солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
3Выложить шампиньоны на хорошо разогретую сковороду вместе с маринадом, жарить, помешивая, 7–8 минут, пока жидкость из грибов не выпарится и они не подрумянятся.
4В миске смешать кускус с грибами.
5Щедро добавить в салат рубленую зелень (петрушку и укроп), заправить оливковым маслом, попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты