ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский салат из кускуса с грибами

Армянский салат из кускуса с грибами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
50
Кускус при встрече с оливковым маслом быстро приходит в состояние неги. Чтобы ему как-то взбодриться, на помощь приходят шампиньоны. Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
10
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
140 г
Кускус
330 г
Оливковое масло
25 мл
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Кускус заранее залить кипятком в пропорции 1/1. Накрыть и дать настояться 2–3 часа.
2Шампиньоны нарезать крупными ломтиками, заправить оливковым маслом, солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
3Выложить шампиньоны на хорошо разогретую сковороду вместе с маринадом, жарить, помешивая, 7–8 минут, пока жидкость из грибов не выпарится и они не подрумянятся.
4В миске смешать кускус с грибами.
5Щедро добавить в салат рубленую зелень (петрушку и укроп), заправить оливковым маслом, попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0