Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
27
43
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морепродукты
500 гЧеснок
2 зубчикаЛимон
½ штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаСливочное масло
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиСливки 25%-ные
500 млСыр
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
2Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
3Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.
4Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!
Совет к рецепту
Можно без запекания подать как заправку к спагетти. Тоже очень вкусно. В моем случае это был выход из положения при неработающей духовке. Гости отметили, что получилось лучше, чем в ресторане :)))
Комментарии (2):
0
Классный рецепт! Спасибо Ниночка! Часто готовлю морепродукты на сковороде, а вот в духовке еще ни разу не делала, получилось отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты