ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

АВТОР: Nina Serpionova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
27
43
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морепродукты
500 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Сливки 25%-ные
500 мл
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
2Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
3Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.
4Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!
Совет к рецепту
Можно без запекания подать как заправку к спагетти. Тоже очень вкусно. В моем случае это был выход из положения при неработающей духовке. Гости отметили, что получилось лучше, чем в ресторане :)))
Комментарии (2):
0
Классный рецепт! Спасибо Ниночка! Часто готовлю морепродукты на сковороде, а вот в духовке еще ни разу не делала, получилось отлично!
0
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0