ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
50
35
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе кефали на коже
640 г
Филе палтуса
200 г
Гребешки
240 г
Королевские креветки
400 г
Мини кальмары
100 г
Кальмары
100 г
Молодой картофель
560 г
Бекон
60 г
Сливочное масло
60 г
Рыбный бульон
½ л
Пшеничная мука
30 г
Сливки 38%-ные
½ л
Белое сухое вино
100 мл
Лук-шалот
80 г
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
1 г
Кервель
5 г
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Креветки и всех кальмаров (больших и маленьких) очистить и промыть. Креветкам нужно оставить головы и хвосты, а больших кальмаров на­резать.
2Картофель (нужен некрупный) отварить почти до готовности, очистить и разрезать каждый клубень вдоль пополам.
3Обжарить бекон в глубоком сотейнике на сливочном масле — недолго, чтобы он слегка зарумянился. Добавить муку, мелко нарезанные лук-шалот и чеснок и обжаривать еще полминуты.
4Влить белое вино и дать ему выпариться на две трети. Добавить бульон, орегано, а затем сливки. Суп нужно прогреть, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться двадцать минут, добавив лавровый лист, соль и белый перец.
5Выложить в суп рыбу и морепродукты, а также картофель — и довести на огне до готовности. Затем разлить по тарелкам бульон, разложить рыбу и морепродукты и украсить веточками кервеля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0