Чаудер с морепродуктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
50
35
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе кефали на коже
640 гФиле палтуса
200 гГребешки
240 гКоролевские креветки
400 гМини кальмары
100 гКальмары
100 гМолодой картофель
560 гБекон
60 гСливочное масло
60 гРыбный бульон
½ лПшеничная мука
30 гСливки 38%-ные
½ лБелое сухое вино
100 млЛук-шалот
80 гЧеснок
2 зубчикаСушеный орегано
1 гКервель
5 гЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Креветки и всех кальмаров (больших и маленьких) очистить и промыть. Креветкам нужно оставить головы и хвосты, а больших кальмаров нарезать.
2Картофель (нужен некрупный) отварить почти до готовности, очистить и разрезать каждый клубень вдоль пополам.
3Обжарить бекон в глубоком сотейнике на сливочном масле — недолго, чтобы он слегка зарумянился. Добавить муку, мелко нарезанные лук-шалот и чеснок и обжаривать еще полминуты.
4Влить белое вино и дать ему выпариться на две трети. Добавить бульон, орегано, а затем сливки. Суп нужно прогреть, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться двадцать минут, добавив лавровый лист, соль и белый перец.
5Выложить в суп рыбу и морепродукты, а также картофель — и довести на огне до готовности. Затем разлить по тарелкам бульон, разложить рыбу и морепродукты и украсить веточками кервеля.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты