Морепродукты на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
38
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
150 гКрупные креветки с хвостами
300 гМаленькие осьминоги
150 гОливковое масло
60 млЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
1 стебельБелое вино
50 млПетрушка
20 гСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
2Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
3Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют.
4Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
5Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.
6К этому блюду отлично подойдет соевый соус.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты