ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морепродукты на гриле

Морепродукты на гриле

АВТОР: iCook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
38
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Кальмары
150 г
Свежий тимьян
1 стебель
Смесь перцев
по вкусу
Белое вино
50 мл
Крупные креветки с хвостами
300 г
Маленькие осьминоги
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
2Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
3Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют.
4Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
5Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.
6К этому блюду отлично подойдет соевый соус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0