Морепродукты на гриле

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

Ингредиенты

Кальмары 150 г

Крупные креветки с хвостами 300 г

Маленькие осьминоги 150 г

Оливковое масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
  • 2. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
  • 3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют.
  • 4. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
  • 5. Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.
  • 6. К этому блюду отлично подойдет соевый соус.

Похожие рецепты

Копченая моцарелла с красным перцем…

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузди жареные

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грузди ½ кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Осьминог 200 г

Чилийские кальмары 400 г

Королевские креветки 12 штук

Помидоры черри 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка ½ пучка

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1855
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов