Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морепродукты на гриле

Морепродукты на гриле

АВТОР: iCook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
38
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
150 г
Крупные креветки с хвостами
300 г
Маленькие осьминоги
150 г
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
1 стебель
Белое вино
50 мл
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
2Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
3Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары — в течение 2–3 минут, креветки — пока не покраснеют.
4Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
5Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.
6К этому блюду отлично подойдет соевый соус.
Комментарии (1):
0
так на гриле или на сковородке?
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0