ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками

Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками

АВТОР: Я Г
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1082
79
50
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
1 стебель
Тигровые креветки
14 штук
Мясо гребешков
4 штуки
Замороженные кольца кальмара
10 штук
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
60 г
Помидоры черри
4 штуки
Пошехонский сыр
100 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Батон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря, вытащить кишечник. Кольца кальмаров порубить на небольшие прямоугольники, хвостики креветок разрезать на 3 равные части. Гребешки разрезать вдоль (у меня получилось разрезать каждый гребешок на три части, и каждый кружок, при этом, не был слишком тонкий.) И разрезать получившиеся овалы гребешков поперек.
24 зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и кинуть на раскаленную сковороду с 30 граммами сливочного масла, жарить до образования золотистой корочки. После к чесноку добавить порезанные морепродукты. Тушить пару минут. Я не стала выпаривать всю воду, чего и вам советую. Снять с огня отставить в сторону.
3В другой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло 30 г, добавить муку перемешать и подогреть, постоянно помешивая. Снять с огня. Молоко подогреть, влить тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, постоянно помешиваем. Сковороду вновь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения. Сыр натереть на терке и добавить в горячую смесь в сковороде. Подержать пару минут на огне, до полного расплавления сыра и приобретения соусом однородной массы. Можете варьировать время прибывания соуса на огне, в зависимости от того, какую густоту вы хотите ему придать. Затем поперчить и снять с огня.
4Помидоры залить кипятком, подержать пару минут, достать, снять кожицу, разрезать на небольшие кусочки и буквально пару минут обжарить на сковороде, пусть пустят сок. Снять с огня.
5В сковороду с сырным соусом добавить томаты и морепродукты, все перемешать, посолить по вкусу. Немного подогреть (при желании можно массу залить в стеклянный противень и догнать в печке, но соус может стать не таким густым). Распределить по порциям, украсить веточкой тархуна.
6Батон разрезать напополам. Разорвать руками на порционные куски. В оливковое масло добавить давленный зубок чеснока и немного молотого перца. Масляно-чесночной смесью натереть кусочки батона и отправить их в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 5–7 минут, до образования золотистой легкой хрустящей корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0