ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
34
3
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 г
Морепродукты
1 кг
Шампиньоны
8 штук
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сушеные помидоры
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Барбарис
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Пряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0