![Плов с морепродуктами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150715140424/150720185034/p_O.jpg)
Плов с морепродуктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
34
3
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 гМорепродукты
1 кгШампиньоны
8 штукМорковь
3 штукиРепчатый лук
1 штукаСушеные помидоры
по вкусуСладкий перец
1 штукаПетрушка
по вкусуЧеснок
по вкусуЧернослив
по вкусуПерец чили
½ штукиБарбарис
по вкусуСоль
по вкусуВода
2 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Плов с морепродуктами 14283 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-moreproduktami_14283_step_1.jpg)
1Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Плов с морепродуктами 14283 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-moreproduktami_14283_step_2.jpg)
2Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
![Фото шага рецепта Плов с морепродуктами 14283 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-moreproduktami_14283_step_3.jpg)
3Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
![Фото шага рецепта Плов с морепродуктами 14283 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-moreproduktami_14283_step_4.jpg)
4Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
![Фото шага рецепта Плов с морепродуктами 14283 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-moreproduktami_14283_step_5.jpg)
5Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Пряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты