Плов с морепродуктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
34
3
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 гМорепродукты
1 кгШампиньоны
8 штукМорковь
3 штукиРепчатый лук
1 штукаСушеные помидоры
по вкусуСладкий перец
1 штукаПетрушка
по вкусуЧеснок
по вкусуЧернослив
по вкусуПерец чили
½ штукиБарбарис
по вкусуСоль
по вкусуВода
2 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
2Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
3Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
4Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
5Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Пряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты