Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
34
3
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 г
Морепродукты
1 кг
Шампиньоны
8 штук
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сушеные помидоры
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Барбарис
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
Изображение материала
2Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
Изображение материала
3Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
Изображение материала
4Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
Изображение материала
5Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Пряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
так это ж практически паэлья!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
0
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
1
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
2
0
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0