ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
34
3
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 г
Морепродукты
1 кг
Шампиньоны
8 штук
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сушеные помидоры
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Барбарис
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
Изображение материала
2Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
Изображение материала
3Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
Изображение материала
4Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
Изображение материала
5Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совет к рецептуПряную смесь для рыбы можно использовать готовую, ее потребуется 2 чайные ложки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
так это ж практически паэлья!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0