ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

АВТОР: cioccolato&basilico
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
31
55
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Фарш
600 г
Молоко
800 мл
Помидоры
4 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сыр
150 г
Мускатный орех
1 г
Базилик
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его минуты 3–4. Кладем фарш и жарим его практически до полной готовности, 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, базилик. Пока готовится фарш, подготовим помидоры. Если есть блендер, то нужно их просто взбить в блендере до однородной массы, если он вдруг не справляется, добавьте чуть оливкового масла. Нет блендера — просто очень-очень мелко режем. Полученную массу добавляем к фаршу и, постоянно помешивая, ждем, пока не выпарится сок от помидоров. Полностью.
2Теперь соус бешамель. На сковороде, а можно в толстостенной керамической кастрюле, растапливаем сливочное масло, когда оно растопилось, вливаем молоко и даем ему подогреться. Затем по ложке всыпаем муку, при этом нужно постоянно мешать, т.к. очень быстро образуются комочки. Когда все 4 ложки муки всыпаны, продолжаем постоянно мешать, чтобы не было комочков. Добавляем гвоздику и мускатный орех. Когда соус загустеет, то он готов, можно выключать.
3Форму для запекания, а в ее отсутствие, обычный противень, смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый слой листов и смазываем их соусом. Затем на соус кладем фарш. Сверху — следующий лист и та же последовательность — соус и фарш. И, наконец, сверху кладем последний лист, его смазываем только соусом, а сверху посыпаем сыром. Сыр нужно натереть на терке и лучше не сыпать сразу весь, а часть оставить на «потом».
4Ставим готовую лазанью в духовку. Градусов на 180. Минут на 30–40, но смотрите за духовкой — у каждой свое настроение для запекания))) За 10 минут до готовности достаньте лазанью, посыпьте сыром «на потом» и снова поставьте дозапекаться (при желании, последний шаг с сыром можно пропустить).
Комментарии (13):
2
Это моя первая лазанья, безумно вкусная! единственное, что вместо помидор положила томатную пасту
0
сколько лука, неважно?
0
Болонез
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0