Лазанья болоньезе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
31
55
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Готовые сухие листы лазаньи
12 штукФарш
600 гМолоко
800 млПомидоры
4 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиСливочное масло
80 гОливковое масло
5 столовых ложекСыр
150 гМускатный орех
1 гБазилик
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его минуты 3–4. Кладем фарш и жарим его практически до полной готовности, 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, базилик. Пока готовится фарш, подготовим помидоры.
Если есть блендер, то нужно их просто взбить в блендере до однородной массы, если он вдруг не справляется, добавьте чуть оливкового масла. Нет блендера — просто очень-очень мелко режем.
Полученную массу добавляем к фаршу и, постоянно помешивая, ждем, пока не выпарится сок от помидоров. Полностью.
2Теперь соус бешамель. На сковороде, а можно в толстостенной керамической кастрюле, растапливаем сливочное масло, когда оно растопилось, вливаем молоко и даем ему подогреться. Затем по ложке всыпаем муку, при этом нужно постоянно мешать, т.к. очень быстро образуются комочки. Когда все 4 ложки муки всыпаны, продолжаем постоянно мешать, чтобы не было комочков. Добавляем гвоздику и мускатный орех. Когда соус загустеет, то он готов, можно выключать.
3Форму для запекания, а в ее отсутствие, обычный противень, смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый слой листов и смазываем их соусом. Затем на соус кладем фарш. Сверху — следующий лист и та же последовательность — соус и фарш. И, наконец, сверху кладем последний лист, его смазываем только соусом, а сверху посыпаем сыром. Сыр нужно натереть на терке и лучше не сыпать сразу весь, а часть оставить на «потом».
4Ставим готовую лазанью в духовку. Градусов на 180. Минут на 30–40, но смотрите за духовкой — у каждой свое настроение для запекания))) За 10 минут до готовности достаньте лазанью, посыпьте сыром «на потом» и снова поставьте дозапекаться (при желании, последний шаг с сыром можно пропустить).
популярные запросы:
Комментарии (13):
2
Это моя первая лазанья, безумно вкусная! единственное, что вместо помидор положила томатную пасту
спецпроекты
Похожие рецепты