ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья классическая

Лазанья классическая

АВТОР: Виталий
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
13
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий фарш
300 г
Ветчина
150 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красное сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
100 г
Готовые сухие листы лазаньи
250 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
2Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
3Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
4Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
5Влить вино. Тушить 10 минут.
6Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
7Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
8Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
9Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
10Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
11Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0