
Лазанья классическая
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
52

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
13
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий фарш
300 гВетчина
150 гМорковь
1 штукаСельдерей
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКрасное сухое вино
1 стаканРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
2 стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиПомидоры в собственном соку
400 гМолотый мускатный орех
щепоткаЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
100 гГотовые сухие листы лазаньи
250 гТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
2Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
3Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
4Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
5Влить вино. Тушить 10 минут.
6Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
7Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
8Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
9Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
10Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
11Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты