Лазанья с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
18
19
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гЛисички
500 гРастительное масло
40 млСливочный сыр
45 гМолоко
400 млПомидоры
350 гСушеный базилик
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
40 гОрегано
1 чайная ложкаТесто для лазаньи
1 кусокЗеленый лук
2 пучкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
2Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
3Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
4Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
5Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
6Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой — листы. Сверху равномерно налейте 3–4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой — грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.
7Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.
8Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
Совет к рецепту
Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте.
Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты