Рецепты блюд со шпинатом

Со шпинатом можно приготовить тысячу и одно блюдо.  Блюда из шпината актуальны круглый год: летом вкусно добавлять свежие листья в салаты, готовить с ними крупяные гарниры и, конечно, делать полезные зеленые смузи. А в холодное время года всегда можно использовать покупной замороженный шпинат: он сохраняет свои полезные свойства, а рецептов с ним еще больше. Растение особенно подходит для  приготовления супов: крем-суп или суп-пюре со шпинатом имеют приятный светло-зеленый цвет и мягкую консистенцию. Эти первые блюда придают бодрость и  легкость, а также сохраняют фигуру. Во многих странах шпинат добавляют в начинки и фарши для пирогов, запеканок и рулетов. Своей традиционной выпечкой со шпинатом славятся Греция и Турция. Этот листовой салат сочетается с  орехами и зеленью, свежими огурцами, сырами, грибами и творогом, поэтому рецептов со шпинатом существует невероятное множество. Итальянцы обязательно добавляют его в равиоли и спагетти. Приготовить со шпинатом можно начинку для равиоли с нежным сыром рикотта. Кстати, именно перетертым шпинатом итальянцы окрашивают пасту в летний зеленый цвет.  Кроме того, с ним готовят закуски и соусы. На сайте eda.ru можно найти множество пошаговых рецептов приготовления таких блюд со шпинатом, как плов, пхали, хумус, спанакотиропита, фузилли и другие интересные блюда.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1054 рецепта

Киш лорен со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината

Автор: Сергей
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица со шпинатом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ирина Николаева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Консервированный тунец в масле 2 банки

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2951
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шпинат

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1040
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Шпинат с яйцом

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 600 г

Сливочное масло 25 г

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2011
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из замороженного шпината

Автор: Хачапури Кафе
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный шпинат 2 кг

Грецкие орехи 200 г

Мегрельская аджика ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Винный уксус 1 чайная ложка

Зеленый лук 6 стеблей

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Замороженный шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
2375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со шпинатом и брынзой

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Вода 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 350 г

перейти на страницу рецепта
2164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый смузи со шпинатом и ананасом

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоки «голден» 2 штуки

Шпинат 50 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Лайм ¼ штуки

Ананас ⅓ штуки

Авокадо ½ штуки

Лед 150 г

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Автор: dinchi25
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Шпинат 600 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр рикотта 225 г

Сыр горгонзола 200 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек

Соус бешамель 100 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.