Шпинат и свекла
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Никакой предистории. Просто шпинат и свекла (правда звучит как-то романтично), шпинат со свеклой, или свекла со шпинатом...просто того в один из зимних дней потребовала гастрономическая часть души. Летом вряд ли он заслуживает внимания, ибо против него вполне законно выступают сезонные овощи. Но когда наступает (не побоюсь этого слова) эпоха зимы, и на прилавках появляются готовые к употреблению "шпинатики", вот тогда этот скоростной салат может занять лидирующие позиции в чате лёгкого и полезного кушанья)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
6
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие листья шпината
200 гСвекла
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварная (запеченная) свекла выкладывается на листья шпината.
2Поливается маслом, соком лимона. Соль по вкусу.
3Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты