ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинат с соусом бешамель

Шпинат с соусом бешамель

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
7
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
1 кг
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
275 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Удалить грубые ножки у шпината, промыть листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушить и положить в кастрюлю. Добавить щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовить, помешивая, 8–10 минут. Обсушить, отжав как можно больше жидкости ложкой.
2Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешать муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влить молоко, посолить и готовить, помешивая, еще 8 минут.
3Посолить соус и залить им шпинат, предварительно выложив в огнеупорную форму.
4Поставить шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
39
4
0
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
35 минут
25
1
0
Базовая заправка для кимчи
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
296
9
1
Соус бешамель
Автор: Дарьюшка
4 порции
10 минут
3390
291
63
Соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1483
109
10
Артишоки под соусом бешамель
Автор: Варвара
4 порции
25 минут
10
1
0
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час
56
3
0