Шпинат с соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
7
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
1 кгСливочное масло
25 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
275 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Удалить грубые ножки у шпината, промыть листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушить и положить в кастрюлю. Добавить щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовить, помешивая, 8–10 минут. Обсушить, отжав как можно больше жидкости ложкой.
2Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешать муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влить молоко, посолить и готовить, помешивая, еще 8 минут.
3Посолить соус и залить им шпинат, предварительно выложив в огнеупорную форму.
4Поставить шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты