ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бешамель с луком и гвоздикой

Бешамель с луком и гвоздикой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
5
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Гвоздика
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 1
1Приготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 2
2Лук очистить, воткнуть в него гвоздички, если получится – туда же вставить лавровый лист. Если нет – то его можно кинуть в кастрюлю отдельно.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 3
3Молоко вылить в сотейник, добавить лук с гвоздикой и лавровый лист, разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если вы молоко разогреете правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 4
4Снять молоко с огня, дать ему настояться 15 минут. Потом удалить и лук с гвоздикой, и лавровый лист.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 5
5Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале – глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем, как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 6
6Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 7
7Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 8
8Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки. Посолить соус по вкусу.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 9
9Снять сотейник с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не покрылся пленкой.
Фото шага рецепта Бешамель с луком и гвоздикой 188822 шаг 10
10Подавать соус к печени или использовать как ингредиент для пасты.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0
Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
39
4
0