Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой.
  • 2. Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть.
  • 3. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки.
  • 4. При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.
    На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
210

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Сыр горгонзола 150 г

Сметана 35%-ная 100 г

Молоко 75 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122