Шпинат под яйцами

Автор: Алёна
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук чистим, мелко нарезаем.
  • 2. Сыр трем на мелкой терке.
  • 3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне 2–3 минуты, тушим лук.
  • 4. Добавляем шпинат. Солим и перчим.
  • 5. Тушим еще 2–3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Добавляем сыр и снимаем с плиты.
  • 6. Перемешиваем и выкладываем в небольшие формы для запекания.
  • 7. Сверху разбиваем яйцо.
  • 8. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приготовится яйцо (15–20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и…

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 20 штук

Оливковое масло 4 чайные ложки

Прошутто 4 куска

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Чабрец 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с пюре из петрушки

Автор: Catherine
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 250 г

Сыр пармезан 60 г

Сыр моцарелла 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливки 180 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с артишоком и красным перцем

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Консервированные артишоки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Листья базилика 10 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)

Автор: Ирина Колес
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие листья шпината 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 250 г

Творог 100 г

Сыр брынза 200 г

Семена тмина по вкусу

Соль по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов