Шпинат под яйцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
28
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие листья шпината
200 гЛук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук чистим, мелко нарезаем.
2Сыр трем на мелкой терке.
3На сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне 2–3 минуты, тушим лук.
4Добавляем шпинат. Солим и перчим.
5Тушим еще 2–3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Добавляем сыр и снимаем с плиты.
6Перемешиваем и выкладываем в небольшие формы для запекания.
7Сверху разбиваем яйцо.
8Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приготовится яйцо (15–20 минут).
спецпроекты
Похожие рецепты