Шпинат с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
1
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежие листья шпината
35 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
2Мелко нарежьте шпинат и выложите в сотейник. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока листья не станут слегка мягкими. Переложите в металлическую миску, посолите и поперчите. Посыпьте чесноком и подавайте с дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
)) 50 гр листьев это на выходе будет одна столовая ложка
Для 2 человек - 200 гр свежих листьев
спецпроекты
Похожие рецепты